流行ACG|ACGPop|二次元导航|绅士导航|里番导航|动漫导航

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

二次世界

[PDF]《世界英雄史诗译丛》13册合集 力量与勇气之源 文明与智慧之光[epub]

  • 更新日期: 2023-11-19
  • 查看次数: 2
  • 站点标签:

详细介绍

[PDF]《世界英雄史诗译丛》13册合集 力量与勇气之源 文明与智慧之光[epub] 二次世界 第1张

[图书类] [生活文学] [PDF] [网盘下载] 《世界英雄史诗译丛》13册合集 力量与勇气之源 文明与智慧之光[epub]

-->

[PDF]《世界英雄史诗译丛》13册合集 力量与勇气之源 文明与智慧之光[epub] 二次世界 第2张

《世界英雄史诗译丛》包含:《伊利亚特》、《奥德赛》、《埃达》、《萨迦》、《尼伯龙人之歌》、《摩诃婆罗多》、《贝奥武甫》、《罗兰之歌》、《列王纪》、《熙德之歌》、《松迪亚塔》、《马丁·菲耶罗》、《伊戈尔出征记》套装共13册合集。

《世界英雄史诗译丛》

《伊利亚特》

希腊大军和特洛伊人的战斗进入了第十个年头。 十年的流血、十年的征战,这一切都是起于天下第一的美女海伦,而现在是为了荣誉而战、为了尊严而战。两大阵营的命运系于两大英雄的决斗。 奥林波斯山的诸神也在天上关注着这一场生死交锋,他们拿出了命运的天秤衡量英雄的结局。

《奥德赛》

战烟早已消尽,特洛伊城已毁灭十年,然而希腊联军中最机智的英雄奥德修斯还未回到他的家乡伊萨卡。他还在海上漂流。归乡的路为什么这样艰难?原来是海神在与他作对。 命运注定了奥德修斯的十年漂泊、九死一生。他经历了可怕的山洞、吃人的国度和忘果之乡,也得到了风神的招待、女仙的帮助和智慧女神雅典娜的大力支持。他的妻子、美丽坚贞的裴奈罗佩不知他的生死,还在苦等着他……

《埃达》

公元8世纪末9世纪初,斯堪的纳维亚半岛地区处于氏族社会的后期阶段,集体公有的原始公社逐渐解体,封建模式的国家雏形开始出现。北欧居民是骠悍的海洋民族,正如北欧英雄史诗中所说:“大海是他们的后院,战船便是他们的长靴”。在公元8至11世纪的三百多年时间里他们横行于波罗的海和大西洋海面上,他们以北欧海盗著称于世,而这段时期亦被史籍称为“北欧海盗时代”。

北欧海盗并非严格意义上的海盗,他们自称是“维京人”,即居住在海岬上的人。由于北欧气候条件差、耕地狭小和粗放,农业产量低下,北欧居民为了生存和追求财富便出海冒险。往往由部落首领组织,整个部落青壮都出动的经常性掠劫,后来发展成为动辄上百艘战船一起出动的侵略战争。

…………

链接:https://pan.quark.cn/s/e5f6a025943c 提取码:6V84

[PDF]《世界英雄史诗译丛》13册合集 力量与勇气之源 文明与智慧之光[epub] 二次世界 第3张