流行ACG|ACGPop|二次元导航|绅士导航|里番导航|动漫导航

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

二次世界

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线!

详细介绍

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第1张

据人民日报报道,文化和旅游部于今年2月在全国范围内部署开展网络文化市场集中执法检查,多次约谈B站,督促斗鱼直播落实自查清理工作。

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第2张

上海市杨浦区多次约谈上海宽娱数码科技有限公司(“B站”),督促下线内容违规的网络动漫产品及相关视频,妥善处理争议问题。

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第3张

湖北省武汉市督促武汉斗鱼网络科技有限公司(“斗鱼直播”)落实自查清理工作,处理问题直播间356个,封禁相关账号27个,拦截删除违规弹幕36万余条。

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第4张

在去年B站就被上海市相关部门行政立案处罚6次,约谈10余次。结果今年还没过多久就又被整改,前几天还冒出港交所上市材料抄袭百度的乌龙事件,真是让人捏了把汗。

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第5张

还有去年《无职转生》事件,豆瓣鹅组大战B站,不知道大家还记得吗?那次事件之后B站迅速出圈,事态升级到诸如阶层、女权等更广泛、尖锐的社会议题。

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第6张

如今网络内容大量侵占青少年关注时间,整治网络内容关乎孩子们的身心健康和价值观!

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第7张

,

B站和斗鱼再次被文旅部约谈,违规动漫作品被督促下线! 二次世界 第1张