流行ACG|ACGPop|二次元导航|绅士导航|里番导航|动漫导航

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

二次世界

电影与舞蹈的绝美结合「海兽之子」携手胡沈员演绎视觉盛宴

详细介绍

电影与舞蹈的绝美结合「海兽之子」携手胡沈员演绎视觉盛宴 二次世界 第1张 电影与舞蹈的绝美结合「海兽之子」携手胡沈员演绎视觉盛宴 二次世界 第2张

电影「海兽之子」发布了由青年舞蹈艺术家、「舞蹈风暴」第一季总冠军胡沈员为电影全新创作的舞蹈宣传片「海兽之灵」,以生命为题,创造性地将唯美梦幻的电影画面和轻盈灵动的舞蹈融为一体,在久石让悠扬动听的韵律下演绎一场如梦似幻的生命之旅,电影已官宣11月20日全国上映。

胡沈员化身海洋精灵  灵动舞蹈展现生命流转

在「海兽之灵」这支舞蹈中,电影关于“生命周而复始”的主题在胡沈员灵动的舞姿中得到了很好的诠释。整支舞蹈以浩瀚宇宙星辰作为开场,意境十足,随着久石让为电影所做配乐《星之歌》的旋律响起,胡沈员从空中缓缓落下,像是化身成一滴水滴落入大海的怀抱,在海水中进行着生命的进化,徐徐展开一场探索“生命的循环”之旅。音乐旋律转随即转为轻快灵动时,胡沈员也开始在水中华丽起舞,这一刻,他已变身成美妙的海洋精灵,舞姿或轻盈浪漫,或力量十足,迸发出生命的光芒和火焰。舞蹈后半段,当胡沈员睁眼向高空一跃升起的那一瞬间,仿佛他已经和鲸鱼连接着彼此的生命,两者都像是要冲出海面一样,向世界展示他们雄伟的生命,震撼力十足。

这次与「海兽之子」的跨界合作,胡沈员将他的舞蹈技艺与电影语言进行完美结合,用舞蹈的语汇表现着万物生命性的律动,淋漓尽致地演绎了一场如梦似幻的视觉盛宴。令观众在被他高超的舞蹈技艺震撼的同时,更被整支舞蹈所传达出来对生命的热爱和大自然的敬畏所感动。

电影与舞蹈的绝美结合「海兽之子」携手胡沈员演绎视觉盛宴 二次世界 第3张

电影与舞蹈的绝美结合「海兽之子」携手胡沈员演绎视觉盛宴 二次世界 第4张

集结金牌阵容  共谱生命和宇宙的极致浪漫

电影「海兽之子」改编自日本著名漫画家五十岚大介的同名漫画,画风唯美且独具一格,极富想象力地向我们讲诉了一个关于宇宙、星辰、生命诞生与成长的故事,故事看似深邃奥秘实则简单纯粹,电影带着观众在大自然中去探索宇宙起源与生命循环的同时,也引发我们思考更多生命和宇宙如何共存的问题。

凭借精美绝伦的画面和宏大深远的主题,电影「海兽之子」曾入围第92届奥斯卡“最佳动画长片”的初选名单,幕后阵容也堪称一绝,「哆啦A梦」系列导演渡边步执导,殿堂级音乐大师久石让亲自操刀原声配乐,日本超人气瑰宝歌手米津玄师献唱主题曲「海之幽灵」,配音方面更是集结芦田爱菜、苍井优等众多大咖来倾情献声,日本4°C影像工作室登峰造极的CG技术与美术实力,将电影中波澜壮阔的大场面也展现地淋漓极致,令观众在视听享受上过足瘾。

电影与舞蹈的绝美结合「海兽之子」携手胡沈员演绎视觉盛宴 二次世界 第5张

电影「海兽之子」定档11月20日上映,在这个寒冷的冬天,跟随电影一起踏入神秘的海洋中,在阳光的沐浴下重新感受夏日的气息,何不是另一种浪漫呢!

电影与舞蹈的绝美结合「海兽之子」携手胡沈员演绎视觉盛宴 二次世界 第6张