流行ACG|ACGPop|二次元导航|绅士导航|里番导航|动漫导航

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

二次世界

巴西监管机构已批准微软对动视暴雪的收购提案

详细介绍

巴西监管机构已批准微软对动视暴雪的收购提案 二次世界 第1张

巴西监管机构已成为首批批准微软收购动视暴雪的机构之一。

周三,巴西经济防御行政委员会 (CADE) 表示,他们已经无条件批准这起收购案。

“考虑到《使命召唤》的大受欢迎,有理由推断,如果动视暴雪的游戏不再登陆索尼游戏机,那么PlayStation用户可能会决定迁移到Xbox,甚至是PC,以继续追求独占游戏。 ” CADE部分摘要写道。

巴西监管机构已批准微软对动视暴雪的收购提案 二次世界 第2张

“另一方面,如果即将推出的《使命召唤》游戏成为微软生态系统的独占游戏,那么忠于PlayStation品牌的玩家可以直接放弃这款游戏,转而在PlayStation游戏机上体验其它类似游戏,这也是合理的。”

“即便如此,也不能排除微软将动视暴雪游戏转为独占以谋求利益的行为,即使这样可能会导致相关部分的销售、用户和甚至《使命召唤》的人气受到影响。”

“这是因为,从理论上讲,这样的策略可能有助于促进Xbox销售、扩大游戏通行证用户群并加强对微软生态系统的网络效应,以抵消短期内游戏销量下降而导致的任何收入损失。”

CADE的裁决继续表明,他们认为独占内容对于游戏机市场的竞争“非常重要”,这也是PlayStation和任天堂成为市场领导者的主要因素之一。

“独占游戏是微软和SIE之间竞争的标尺,尽管迄今为止还没有公司通过开发或收购独占游戏从而决定性地改变主机市场的平衡,转而支持游戏机。这是因为与全平台第三方3A级大作相比,独占游戏在人气和收入上有天然劣势。”

CADE总结道:“正如我们所看到的那样,任天堂目前不依赖动视暴雪的任何内容来参与市场竞争。反过来,索尼有几个前提——20多年的世界领先品牌实力、在该领域的丰富经验、最大的用户群、最大的装机量、强大的独占游戏库、与多家发行商的合作伙伴关系、品牌忠诚的消费者等——这将有助于他们保持PlayStation的竞争力,即使在失去动视暴雪内容的可能性之下也是如此。”

“此外,需要强调的是,CADE中心目标是保护竞争,作为保护巴西消费者利益的一种手段,而不是保护特定竞争对手的特定利益。”

“毕竟,不能忽视的是,受第12,529/2011号法律保护的合法资产的持有者是集体,而不是作为个体实体的竞争者/经济代理人。”

“从这个意义上说,如果动视暴雪游戏——尤其是《使命召唤》——成为微软生态系统独占,而部分PlayStation游戏机用户可能会决定转投Xbox,但SG/CADE认为,这种可能性本身并不代表整个游戏机市场存在竞争风险。”

在此之前,沙特阿拉伯竞争总局也作出类似决定,他们在今年8月宣布对这项“不反对”。

在游戏行业日益整合的时期,鉴于反垄断考虑,这项687亿美元的收购目前正受到全球监管机构的审查。

据报道,美国联邦贸易委员会(FTC)可能会在 11 月下旬之前对微软收购动视暴雪的提议作出裁决。

与此同时,英国竞争监管机构周二宣布,将在2023年3月1日前公布其对该交易的调查结果。

值得注意的是,英国竞争和市场管理局(CMA)担心这笔交易可能对PlayStation的竞争能力产生影响,因为这笔交易将使微软获得使命召唤系列的独占所有权。

上周五,微软正式向欧盟委员会提交了其收购动视暴雪的提议。

欧洲竞争监管机构将在11月8日的临时截止日期决定是批准交易还是进入第二个更详细的调查阶段,此举与CMA类似。

巴西监管机构已批准微软对动视暴雪的收购提案 二次世界 第3张 巴西监管机构已批准微软对动视暴雪的收购提案 二次世界 第4张 dth: 120;max-height: 100%;;">